〖+V: 302969〗0押金,考过付。专业雅思托福助考。gre330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎咨询。领思机经Array《荣耀乒乓》首当主角 边一鸣:希望精进演技

  • 时间:

〖+V: 302969〗0押金,考过付。专业雅思托福助考。gre330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎咨询。ETS也出现了很多的政策。ETS对于托福考试作弊的惩罚不可谓不重,那么应该如何来应对托福考试的作弊领思机经Array《荣耀乒乓》首当主角 边一鸣:希望精进演技

  • 时间:
〖+V: 302969〗0押金,考过付。专业雅思托福助考。gre330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎咨询。领思机经Array《荣耀乒乓》首当主角 边一鸣:希望精进演技

  由程浩执导,李嘉联合执导的热血竞技青春剧《荣耀乒乓》日前收官。剧中,边一鸣饰演国手付竞春,一出场就是国家队的队员,被大家私底下称作“二队头号种子选手”“未来太子爷”。为了保住种子选手的位置,付竞春对待乒乓球有着超乎寻常的认真严肃、勤奋执着。即使伤病频发,伤痛满满,他也从不轻言放弃。

  坚持训练三个月减重十几斤

  边一鸣毕业于北京大学法律系,少年时期也曾是一名乒乓球运动员,此次出演《荣耀乒乓》中的付竞春一角,对他来说意义非凡。“当我第一次看到付竞春的人物小传时,我就深深地被这个角色吸引了。尽管他在4个主演中笔墨描写得最少,但我觉得他的冲突点最大,第一印象就对他很着迷,也觉得冥冥中与这个角色有一种宿命感。”

  剧中的边一鸣,将付竞春昂扬向上、不服输的奋斗品质诠释得淋漓尽致。“他在我心中是一个有血有肉的人,在奋斗过程中他历经各种磨难,带有一定的悲剧色彩,但最终又完成自我救赎。这个人物背后,是千千万万个为理想奋斗的年轻人的真实写照。”

  为了让自己从内到外成为付竞春,边一鸣在拍摄前做了大量的准备工作,并从专业横拍打法改为直拍打法,精益求精坚持训练三个月,减重十几斤。“付竞春不管是人物质感还是剧本里呈现的感觉,都是比较走心的。他不会很外化地表现自己的言行举止和性格,比较内敛和沉稳,所以表演起来对我来说是个挑战。”《荣耀乒乓》是边一鸣第一部担当主演的电视剧,考虑到自己在演技上的青涩,他付出了100%的努力。

  演艺事业与乒乓球再续情缘

  边一鸣和角色相像的是,“我们都会对自己认准的事情比较执着,做事比较认真和努力,但性格上不太爱张扬,也不爱表达自己的情感,喜欢的事也会闷在心里。但付竞春比我还要闷,哪怕跟熟人讲话,他的话也很少。可能这种闷,是因为他对于运动的一个追求,为了让自己达到一定的高度,就一直训练。”同时,边一鸣觉得自己还有很多方面需要向角色学习,成为更好的自己。“越到后期,剧中的我越不爱说话,越焦躁,越孤注一掷,但这种其实是很多人奋斗过程中必不可少的一个状态。”

  在诠释角色的过程中,边一鸣常会想起自己当年在训练场时的情景。“他勾起了我很多回忆,不管是训练时候,还是比赛的失败、成功,还有当年训练时的那种累,以及家人对我的培养等,都回忆起来了。这部剧让我觉得,乒乓球对我来说更有意义了。”借助角色,边一鸣也希望可以让观众更加了解乒乓球运动员这个群体,进而喜欢上乒乓球,学习乒乓精神。“乒乓球代表了我童年的几乎全部,我童年所有的喜怒哀乐几乎全来自于乒乓球,它一直陪伴我成长,陪我完成所有的学业。我本以为大学毕业后跟乒乓球的情缘就结束了,没想到它会在我事业最迷茫最困难的起步阶段出现,可以说又推了我一把。我要谢谢乒乓球,也要谢谢为乒乓球奋斗了这么多年依然没有放弃的自己。”

  对话

  做演员,义无反顾的追梦之旅

  近日,付竞春的扮演者边一鸣接受封面新闻记者专访,分享他对角色的理解与感动。

  演技积累不够

  努力走近人物

  封面新闻:

  你是北大法律系毕业的,跨界表演会有难度吧?

  边一鸣:

  首先谢谢大家能喜欢我饰演的角色,因为这部戏对我很重要,是我第一次担当主演。在参演这部作品之前,我演技的积累是很不够的,而这部戏这个人物大多都是走内心,而不是靠很多对话等外在形式来呈现自己,所以对我来说会很难,我只能努力去感受,去走近人物,去多想多做。现在来看这部三年前拍的作品确实很青涩,也有很多不足,但我当时的情感都是真挚的,也是用心去感受过才表演出来的。

  封面新闻:

  作为第一部担当主角的电视剧,《荣耀乒乓》对你的演员道路产生了怎样的影响?

  边一鸣:

  《荣耀乒乓》可以算是我的出道作品,拍完了这部戏,也使我更加坚定要在表演这条路上努力走下去的决心。再去回看,我会发现很多不足,这也成为我在演艺道路上不断鞭策自己的动力,我会比之前更加注重精进自己的演技,进一步去学习表演。

  封面新闻:跟剧中其他人一起拍戏感受如何,拍戏时有没有什么好玩的事?

  边一鸣

  :这个戏男生的比重比较大一点,每天跟一群血气方刚、荷尔蒙爆棚的男生在一起生活、拍戏,一起工作这么久,这种经历还挺奇特的。但拍摄现场好玩的事儿,其实我没有感受到,因为我拍这个戏时给自己的压力很大,再加上我演的这个人物偏沉重,我在片场时会刻意跟大家保持一点距离,让自己沉浸在这个状态里。

  封面新闻:

  希望通过这部作品这个人物传递什么样的精神?

  边一鸣:

  我想传递的就是在真实的生活中,其实没有那么多人有主角光环,也并没有那么多的草根逆袭,有的只是一个个为理想打拼奋斗、一次次被困难击倒又一次次擦干眼泪、重新站起来的普通人。当你做到最好的自己的时候,不管你有没有完成自己当时立下的梦想,你都是成功的。失败了没关系,重新出发,然后换种方式找到更理想的更适合自己的方式,继续去延续自己的梦想。

  从小就渴望做演员

  为了不后悔去追梦

  封面新闻:

  演员这个行业对你的吸引力是什么?

  边一鸣:

  小时候我最大的爱好就是看电影和电视剧,我觉得演员在屏幕、银幕和舞台上都是闪闪发光的。但我的成长环境让我觉得离演员这条路太远了,所以就一直有一颗种子埋在心里。工作一年之后,我有一天下班回家问自己,如果老了会有什么后悔的事吗?我当时的第一想法就是如果不做演员,哪怕是失败的,但我没有去尝试,将来一定会后悔。所以就抱着试一试、闯一闯的态度来了,算是一次义无反顾的追梦之旅吧。

  封面新闻:

  所以也是经过很理性的一番思考之后,才走上演员这条路的。

  边一鸣:

  我不是一个很感性的人,不会像很多人一咬牙就去做,我做选择是感性和理性一起结合的想法。所以我不建议也不奉劝很多人,说我决定去追梦,就义无反顾地去追,还是要结合自身的一些条件和外部环境,如果觉得自己真的有这个机会的话,是可以去尝试的。但如果真发现这条路走不通,那就换一种方式换一个身份,重新再去延续自己的梦想,不要一条路走到黑。人生有很多种选择,我觉得要在适当的时机选择最适当的方式,然后对得起自己就好。

  封面新闻

  :对未来有个长远的规划吗?

  边一鸣:

  暂时就想专注做演员,走演艺这条路。因为我觉得自己的业务水平和我心目中的演员差距很大,想更加精进自己的演技。如果有这份运气,也有观众能喜欢我,赏我这口饭吃,我希望能努力在这条路上走得长走得远。

  人物简介

  边一鸣,

  毕业于北京大学法律系,从小学在北京什刹海体校练习乒乓球,曾代表北京大学夺得过大学生锦标赛冠军。2018年,参演电视剧《出线了,初恋》,同年,主演竞技电视剧《荣耀乒乓》,在剧中 饰 演“ 付 竞春”。现在正在横店拍摄献礼剧《太阳出来了》,饰演邓中夏。

  封面新闻记者 荀超

【编辑:梁静】
【标题:领思机经】